Ингредиенты для рецепта Швейцарские блинчики с рокфором и орехами:
Двести пятьдесят грамм светлого нефильтрованного пива
Для начинки:
Шестьдесят грамм сливок жирностью 33%
Две столовые ложки растопленного сливочного масла
Двести грамм сыра рокфор
Три столовых ложек молотых грецких орехов
Соль
Яйца – шест штук
Для блинчиков:
Мука пшеничная – пятьсот грамм
Семьсот пятьдесят миллилитров молока жирностью 1,5%
Способ приготовления рецепта Швейцарские блинчики с рокфором и орехами:
В миску аккуратно просеять муку. Влить в нее теплое пиво и теплое молоко, хорошенько все перемешать. Добавить туда соль, яйца, растопленное масло и вымесить хорошенько тесто. Полотенцем накрыть свою миску и оставить на два часа. Выпекать блинчики на хорошенько разогретой сухой сковородке. При помощи маленького половника выливать тесто на сковородку, разравнивать его по поверхности с помощью деревянной лопатки. Если тесто довольно густое, можно добавить еще немного воды. Обжаривать свои блинчики со всех сторон до золотистости. Для начинки нужно смешать в кастрюльке молотые орехи, сливки, раскрошенный рокфор, поставить кастрюльку на не очень сильный огонь и до однородности все прогреть. Приготовленные блинчики смазать начинкой, сложить их вчетверо и разложить на блюдце. Подавать нужно их теплыми.