Домой Выпечка Рецепт — Швейцарские блинчики с рокфором и орехами

Рецепт — Швейцарские блинчики с рокфором и орехами

108
0

Рецепт - Швейцарские блинчики с рокфором и орехами

Ингредиенты для рецепта Швейцарские блинчики с рокфором и орехами:

Двести пятьдесят грамм светлого нефильтрованного пива

Для начинки:

Шестьдесят грамм сливок жирностью 33%

Две столовые ложки растопленного сливочного масла

Двести грамм сыра рокфор

Три столовых ложек молотых грецких орехов

Соль

Яйца – шест штук

Для блинчиков:

Мука пшеничная – пятьсот грамм

Семьсот пятьдесят миллилитров молока жирностью 1,5%

Способ приготовления рецепта Швейцарские блинчики с рокфором и орехами:

В миску аккуратно просеять муку. Влить в нее теплое пиво и теплое молоко, хорошенько все перемешать. Добавить туда соль, яйца, растопленное масло и вымесить хорошенько тесто. Полотенцем накрыть свою миску и оставить на два часа. Выпекать блинчики на хорошенько разогретой сухой сковородке. При помощи маленького половника выливать тесто на сковородку, разравнивать его по поверхности с помощью деревянной лопатки. Если тесто довольно густое, можно добавить еще немного воды. Обжаривать свои блинчики со всех сторон до золотистости. Для начинки нужно смешать в кастрюльке молотые орехи, сливки, раскрошенный рокфор, поставить кастрюльку на не очень сильный огонь и до однородности все прогреть. Приготовленные блинчики смазать начинкой, сложить их вчетверо и разложить на блюдце. Подавать нужно их теплыми.

Предыдущая статьяТорт с черносливом и сметаной
Следующая статьякуличи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь