Домой Выпечка Рецепт — Творожный торт на 8 марта

Рецепт — Творожный торт на 8 марта

171
0

Рецепт - Творожный торт на 8 марта

Ингредиенты для рецепта Творожный торт на 8 марта:

Четыреста грамм крем-сыра (Филадельфия)

Амаретто – две столовые ложки (можно без него)

Сливки – сто миллилитров

Три-четыре столовых ложек сваренного кофе

Сахар – четыре-пять столовых ложек

Сметана – двести грамм

Желатин – одна столовая ложка

Шоколадная стружка

Бисквитное печенье (савоярди, дамские пальчики)

Способ приготовления рецепта Творожный торт на 8 марта:

Сначала нужно смазать маслом свою формочку, в которой будет стоять будущий торт. Потом в немного подогретые сливки бросаем подготовленный желатин, чтобы он растворился. Даем ему немного остудиться. Далее хорошенько взбиваем крем-сыр с сахаром и туда же добавляем сметану. В приготовленную смесь добавляем смесь сливок вместе с желатином. В подготовленную формочку аккуратно выливаем крем, а сверху довольно плотно укладываем слой печенья, но не очень много. Потом поливаем все амаретто, а также кофе и еще посыпаем натертым шоколадом. Сверху, на амаретто, стружкой шоколада и кофе выкладываем слой своего крема, а на крем еще один довольно плотный слой печенья, который надо посыпать сверху шоколадной стружкой. Завершающий слой будет крем. Потом аккуратно отправляем торт на семь-восемь часов охлаждаться. Когда торт будет окончательно готов, посыпаем его какао и не забываем про шоколадную стружку.

Предыдущая статьякак оформить торт капусту
Следующая статьярецепт печенья савоярди от юлии высоцкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь