Ингредиенты для рецепта Творожный торт на 8 марта:
Четыреста грамм крем-сыра (Филадельфия)
Амаретто – две столовые ложки (можно без него)
Сливки – сто миллилитров
Три-четыре столовых ложек сваренного кофе
Сахар – четыре-пять столовых ложек
Сметана – двести грамм
Желатин – одна столовая ложка
Шоколадная стружка
Бисквитное печенье (савоярди, дамские пальчики)
Способ приготовления рецепта Творожный торт на 8 марта:
Сначала нужно смазать маслом свою формочку, в которой будет стоять будущий торт. Потом в немного подогретые сливки бросаем подготовленный желатин, чтобы он растворился. Даем ему немного остудиться. Далее хорошенько взбиваем крем-сыр с сахаром и туда же добавляем сметану. В приготовленную смесь добавляем смесь сливок вместе с желатином. В подготовленную формочку аккуратно выливаем крем, а сверху довольно плотно укладываем слой печенья, но не очень много. Потом поливаем все амаретто, а также кофе и еще посыпаем натертым шоколадом. Сверху, на амаретто, стружкой шоколада и кофе выкладываем слой своего крема, а на крем еще один довольно плотный слой печенья, который надо посыпать сверху шоколадной стружкой. Завершающий слой будет крем. Потом аккуратно отправляем торт на семь-восемь часов охлаждаться. Когда торт будет окончательно готов, посыпаем его какао и не забываем про шоколадную стружку.