Ингредиенты для штруделя с сёмгой:
мука – один стакан
бекон – 50 грамм
слабосолёная сёмга – сто грамм
одно яйцо
квашеная капуста – 400 грамм
кедровые орешки – 200 грамм
густая сметана – две столовых ложки
сливки 22%-ой жирности — две столовых ложки
сливочное масло — две столовых ложки
подсолнечное масло – одна столовая ложка
сахарный песок – одна щепотка
соль
перец
Способ приготовления штруделя с сёмгой:
Взбейте в блендере муку с яйцом, подсолнечным маслом, щепоткой соли и пятью столовыми ложками тёплой воды. В результате у вас должно получиться тесто, однородное по консистенции. Накройте его и оставьте подходить минут на двадцать. Тем временем порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте их на сковородке в течение шести минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Добавьте к бекону кедровые орешки, капусту и готовьте при помешивании приблизительно пять минут. Затем раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт. Взбейте сливки и сметану, сахар, соль и перец и смажьте этой массой тесто. Сверху выложите капусту с сёмгой, нарезанной ломтиками. Сверните тесто в начинкой в рулет, смажьте его маслом и выложите на противень. Наконец, отправьте на запекание в духовку и готовьте около сорока минут при 200 градусах.