Как приготовить капкейки? Капкейки – очень вкусные пирожные, для приготовления которых используются обычные формы для кексов и украшаются сверху воздушным кремом. Капкейки оригинально смотрятся на столе и отлично дополняют скучное чаепитие.
как приготовить капкейки
Ингредиенты для рецепта Капкейки с корицей:
Для посыпки:
Сахар – четыре столовые ложки
Для посыпки:
Корица молотая
Для теста:
Молоко – 150 миллилитров
Корица молотая – половина столовой ложки
Мука просеянная – 200 грамм
Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
Соль мелкая морская – четверть чайной ложки
Яйцо – две штуки
Разрыхлитель – половина столовой ложки
Экстракт ванильный – одна чайная ложка
Сахар – 185 грамм
Для украшения:
Сахар – 260 грамм
Яйцо (белки) – три штуки
Способ приготовления рецепта Капкейки с корицей:
До 175°С нагреть свою духовку. В миску просеять разрыхлитель, муку, корицу и соль. В глубокой чашке миксером на максимальной скорости взбить масло вместе с сахаром (примерно десять минут). Масло должно стать белым. Не переставая все взбивать, ввести яйца по одному, а затем ванильный экстракт, потом снизить скорость миксера и в три приема добавить муку (с корицей, солью, разрыхлителем) и влить молоко. Формочки для капкейков выложить бумажными формочками, аккуратно разлить в них приготовленное тесто, заполняя на 2/3. Выпекать их нужно в течение двадцати минут. Готовые капкейки осторожно достать из духовки, вынуть их из формочек и хорошенько остудить. Для украшения приготовленных капкейков миксером на водяной бане взбить белки с сахаром (семь минут). Потом убрать емкость с взбитыми белками в сторону и продолжить миксером взбивать на большой скорости еще около пяти минут, пока смесь совсем не остынет. Сразу же нужно использовать — взбитые белки переложить в кондитерский мешок (или шприц) и украсить поверхность капкейка. Сверху крем посыпать молотой корицей.