Ингредиенты для приготовления меренг с фруктами:
Мята – две веточки
Уксус винный белый – половина чайной ложки
Пудра сахарная – один стакан
Одно небольшое манго
Одно яблоко
Апельсин – одна штука
Консервированные вишни – пятнадцать штук
Белки яичные – четыре штуки
Крахмал кукурузный – две чайные ложки
Для крема:
Пудра сахарная – одна столовая ложка
Сливки жирностью 35% – 250 миллилитров
Способ приготовления меренг с фруктами:
Сначала нужно для меренг приготовить белковую смесь. Белки хорошенечко взбить миксером, постепенно добавляя к ним просеянную сахарную пудру. В конце добавить уксус и просеянный крахмал. До 150 °С разогреть духовку. Противень выстелить пергаментом. Белковую смесь поместить в мешок и на противень выложить восемь кругов одинакового размера, на расстоянии друг от друга. Выпекать меренги нужно полчаса. Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там меренги до полного их остывания. Далее нужно начать готовить крем. Для этого миксером или венчиком взбить сливки с сахарной пудрой до получения пышной блестящей пены. Вымыть и обсушить яблоко. Очистить манго и апельсин. Манго и яблоко нарезать на тонкие дольки, а из апельсина аккуратно вырезать мякоть. Готовые меренги аккуратно убрать с пергамента, четыре из них смазать приготовленным кремом. Сверху красиво разложить подготовленные фрукты, сверху уложить еще один слой крема. Накрыть сверху меренгами.