Домой Выпечка Рецепт меренг с фруктами

Рецепт меренг с фруктами

206
0

Рецепт меренг с фруктами

Ингредиенты для приготовления меренг с фруктами:

Мята – две веточки

Уксус винный белый – половина чайной ложки

Пудра сахарная – один стакан

Одно небольшое манго

Одно яблоко

Апельсин – одна штука

Консервированные вишни – пятнадцать штук

Белки яичные – четыре штуки

Крахмал кукурузный – две чайные ложки

Для крема:

Пудра сахарная – одна столовая ложка

Сливки жирностью 35% – 250 миллилитров

Способ приготовления меренг с фруктами:

Сначала нужно для меренг приготовить белковую смесь. Белки хорошенечко взбить миксером, постепенно добавляя к ним просеянную сахарную пудру. В конце добавить уксус и просеянный крахмал. До 150 °С разогреть духовку. Противень выстелить пергаментом. Белковую смесь поместить в мешок и на противень выложить восемь кругов одинакового размера, на расстоянии друг от друга. Выпекать меренги нужно полчаса. Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там меренги до полного их остывания. Далее нужно начать готовить крем. Для этого миксером или венчиком взбить сливки с сахарной пудрой до получения пышной блестящей пены. Вымыть и обсушить яблоко. Очистить манго и апельсин. Манго и яблоко нарезать на тонкие дольки, а из апельсина аккуратно вырезать мякоть. Готовые меренги аккуратно убрать с пергамента, четыре из них смазать приготовленным кремом. Сверху красиво разложить подготовленные фрукты, сверху уложить еще один слой крема. Накрыть сверху меренгами.

Предыдущая статьярецепт маффинов без разрыхлителя
Следующая статьяРецепт — хлеб с тыквой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь