Домой Выпечка Рецепт восточного торта «Наполеон»

Рецепт восточного торта «Наполеон»

151
0

Рецепт восточного торта «Наполеон»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для восточного торта «Наполеон»:

мелкий сахар – полтора стакана

куркума – половина чайной ложки порошка

два яйца

молотый кардамон – половинка чайной ложки

слоёное бездрожжевое тесто – полкилограмма

сливочное масло – 300 грамм

консервированные личи – 100 грамм

молоко – два стакана

мука – 100 грамм

Способ приготовления восточного торта «Наполеон»:

Возьмите сотейник, вылейте в него молоко, всыпьте половину стакана сахара, разбейте два яйца, добавьте муку и всё тщательно перемешайте. Затем поставьте полученную смесь на плиту и подождите, пока она закипит, при этом взбивайте её венчиком. Уберите смесь с огня и охладите её. Размягчите сливочное масло и разотрите его с остатками сахара и специями. После этого соедините масляную смесь и охлаждённую массу и взбейте её при помощи миксера на средней скорости в течение двух минут. Теперь раскатайте готовое слоёное тесто, чтобы получился слой 3-4 миллиметра в толщину. Порежьте его на ровные квадраты. Наколите каждый квадрат вилкой и выпекайте их при 200 градусах, пока они не станут золотистыми. Остудите их, смажьте все коржи полученным кремом, сразу укладывая друг на друга слоями, а также выкладывайте на коржи измельчённые личи. Посыпьте последний слой крошками и теста и поставьте охлаждаться на два часа.

Предыдущая статьяРецепт торта-безе с ежевикой и вишней
Следующая статьяТорт с ряженкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь