Ингредиенты для яблочного кекса с миндалем:
разрыхлитель – две чайных ложки
ванильный сахар – одна столовая ложка
мука – один стакан
размягченное сливочное масло – 100 грамм
сахарная пудра – одна столовая ложка
сахар – один стакан
яблоки – 400 грамм
молотый миндаль – 120 грамм
молоко – 0,3 стакана
миндальные хлопья – одна столовая ложка
яйца – три штуки
Способ приготовления яблочного кекса с миндалем:
Вначале взбейте яйца, сахарный песок, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивание, всыпьте в полученную смесь муку, а также разрыхлитель с молотым миндалем. Влейте молоко и все тщательно перемешайте. Теперь, после того, как приготовили тесто, почистите яблоки, порежьте их на кусочки небольшого размера, выложите в миску к тесту и хорошенько перемешайте. Затем нагрейте до 180 градусов духовку. Возьмите круглую форму для теста – желательно, чтобы ее объем был 900 грамм, и смажьте сливочным маслом. Вылейте подготовленное тесто с кусочками яблок в форму и разровняйте его поверхность. Выпекайте кекс в духовке в течение 25 минут. Пока он готовится, соедините миндальные хлопья и сахарную пудру, выньте кекс из духовки и посыпьте смесью кекс. Потом поставьте его обратно в духовку и выпекайте его еще приблизительно 35-40 минут.