Ингредиенты для приготовления кексов с перцем и базиликом:
— оливковое масло – четыре столовые ложки
— мука, просеянная через сито – двести пятьдесят грамм
— пекарский порошок — одна столовая ложка (один пакетик)
— морская соль – половина чайной ложки
— пармезан (натертый на крупной терке) – пятьдесят – восемьдесят грамм
— сладкие красные перцы (высушеные на солнце, мелко порезанные ножом) – тридцать – сорок грамм
— базилик (листья, порезанные или порванные руками) – десять грамм
— молоко – сто пятьдесят – двести миллилитров
— куриное яйцо (взбиваем венчиком) – одна штука
Способ приготовления кексов с перцем и базиликом:
Для приготовления кексов с перцем и базиликом нам в первую очередь необходимо подготовить форму с углублениями (для выпекания кексов или маффинов).
Затем предварительно следует прогреть духовой шкаф до большой температуры (сто восемьдесят). Из пергаментной бумаги вырезаем девять квадратиков и выкладываем их в углубления формы (заранее смазанной).
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и немного соли. Посыпаем черным перцем.
Вводим натертый пармезан, базилик и сладкий перец.
Вливаем молоко, вводим яйца и перемешиваем ложкой из дерева. Заполняем формы на две трети объема. Запекаем двадцать две – двадцать пять минут. Остужаем и подаем.