Домой Выпечка Рецепт миндально – вишневых кексов

Рецепт миндально – вишневых кексов

117
0

Рецепт миндально – вишневых кексов

Ингредиенты для приготовления миндально – вишневых кексов:
— мука – двести шестьдесят грамм
— разрыхлитель – две с половиной чайные ложки
— сода (пищевая) – половина чайной ложки
— мускатный орех (свеженатертый) – четверть чайной ложки
— миндаль (рубленый) – шестьдесят грамм
— черешня или вишня (без жидкости) – триста пятьдесят грамм
— яйцо – одна штука
— сахар (желтый) – сто пятьдесят грамм
— растительное масло – сто миллилитров
— пахта – двести семьдесят пят миллилитров
— экстракт (горького миндаля) – четверть чайной ложки
для начинки:
— миндаль (рубленый) – шестьдесят грамм
— черешни или вишни – двенадцать штук
для формы:
— растительное масло.
Способ приготовления миндально – вишневых кексов:
Разогреваем духовой шкаф до высокой отметки. Лист для выпечки с углублениями для кексов смазываем маслом и помещаем в них формочки из бумаги.
Просеиваем в посуду две разновидности муки и очень тщательно перемешиваем, добавляем соду и разрыхлитель, рубленый миндаль и мускатный орех.
Вишни или черешни промываем, откидываем на дуршлаг, пока не стечет жидкость. Мелко нарезаем.
Немного взбиваем яйцо вилкой, добавляем сахарный песок, пахту, масло, экстракт миндаля, и нарезанные ягоды. Перемешиваем. Соединяем с мукой.
Заполняем тестом формы, сверху посыпаем нарубленным миндалем. Выкладываем по кусочку ягоды и выпекаем двадцать четыре – двадцать восемь минут. 

Предыдущая статьяЗамороженные овощи для жарки рецепт
Следующая статьяРецепт — рассольник из семги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь