Ингредиенты для приготовления жареных карасей по рецепту Антона Чехова:
– Шестьсот грамм карасей,
– Сто тридцать грамм сливочного масла,
– Двадцать грамм пшеничных сухарей,
– Тридцать грамм муки,
– Два стакана сметаны,
– Две – три картофелины, нарезанные кружочками
– Две луковицы, нарезанные полукольцами
– каменная соль, черный перец, лавровый листик,
– зелень укропа и петрушки для сервировки.
Способ приготовления жареных карасей по рецепту Антона Чехова:
Очищаем и очень тщательно промываем карасей, удаляем жабры. Затем выкладываем карасей на бумажную салфетку или полотенце, которая впитает в себя лишнюю влагу. Натираем рыбу перцем и крупной солью, делаем ножом надрезы поперек до косточек (при запекании рыба не должна деформироваться).
Обваливаем карасей в муке и поджариваем на сковороде до появления корочки на масле сливочном. Смотрите, чтобы не пересушить рыбу, иначе вкус вас не обрадует.
Нарезаем репчатый лук на кольца. Картофель очищаем и нарезаем на кружочки. Обжариваем.
Подготовим форму для выпекания и смажем ее маслом. Выкладываем карасей, вокруг выкладываем жареный лук и кружочки картофеля, добавляем перца, лавровый листик и солим.
Заливаем карасей сметаной, посыпаем сверху сухарями, а сверху натертое на терку сливочное масло из морозилки. Запекаем в духовке минут тридцать — сорок. Посыпаем зеленью и подаем.