Ингредиенты для рецепта Бутерброды «Весна»
белый или черных хлеб — 4 ломтика,
соус «Гуакамоле» или мякоть авокадо (не обязательный компонент в рецепте) — 4-6 чайных ложек,
помидор — одна штука
огурец — 0, 5-1 штук (небольшой),
листья салата,
зелень базилика или укропа,
лимон — 1/3- 5-1 штук
соль,
свежемолотый черный перец
Как приготовить рецепт Бутерброды «Весна»?
Белый или черный хлеб нарежьте ломтиками (по-желанию, хлеб можно обжарьте на растительном или оливковом масле и охладите).
Ломтики хлеба намазать соусом «Гуакамоле» .
* если нет соуса «Гуакамоле», можно просто измельчите мякоть авокадо при помощи вилки, посолить, и сбрызнуть лимонным соком — этим авокадо-кремом намазать хлеб
* если нет авокадо, можно хлеб вообще ничем не смазывать, а сразу начинать укладывать на ломтики хлеба овощи или, если хлеб обжарен, можно натрите его половинкой чесночного зубчика
Помидор вымыть и нарежьте кружками.
Огурец нарежьте кружками.
Листья салата вымыть и обсушите.
Зелень укропа или базилика вымыть и обсушите.
На ломтики хлеба уложить листья салата, кружки помидоров, кружки огурца.
Бутерброды посолить крупной солью, поперчить свежемолотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.