Домой Овощи картофель Рецепт картофеля анна

Рецепт картофеля анна

174
0

Рецепт картофеля анна

Для приготовления необычного блюда из такого обычного блюда как картофель, возьмем пол килограмма клубней собственно, картофеля, шестьдесят граммов сливочного масла, приправы. Для блюда картофель анна лучше подойдет молодой картофель – так вкус блюда раскроется полнее всего, но если уже не сезон, то подойдет любой картофель – берите лучше крупные клубни, так как его нужно будет нарезать средними ломтиками.

Картофель очищаем от кожуры (если он молодой, то счищаем тонкую кожицу), нарезаем кружочками, тщательно втираем в эти кружочки наши приправы – соли должно быть достаточно много, интереснее получится, если взять острый красный перец, вместо обычного черного, впрочем, если не желаете сильной остроты, в качестве альтернативы, возьмите душистый. Промазать маслом сковородку, уложить ломтики картофеля в несколько слоев (каждый слой обязательно также нужно промазывать маслом), в духовку блюдо следует поместить под крышку – до готовности картофеля.

После того, как низ картофеля порумянится, всю массу нужно аккуратно (как пирог), перевернуть на обратную сторону – и запечь уже без крышки наш картофель анна. Подавать его хорошо с большим количеством зелени и овощей, можно полив сметаной.

Предыдущая статьяРецепт — котлеты греческие
Следующая статьяперловая каша с тушенкой в горшочке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь