Ингредиенты для рецепта Жареная рыба с соусом айоли
2 очищенных морских окуня
мука
масло сливочное одна чайная ложка
масло растительное одна столовая ложка
Для айоли:
1 большая картофелина
чеснок
2 зубчика
2 вареных яичных желтка
150 миллилитров майонеза
щепотка шафрана
масло оливковое
100 миллилитров
сок лимонный
соль
Как приготовить рецепт Жареная рыба с соусом айоли?
1. Приготовить соус айоли. Шафран разведите в две столовых ложки кипящей воды. Картофель отварите в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистите и измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном.
2. Не прекращая взбивайте, влейте лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. выложите айоли в миску, приправьте солью и перцем. накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре.
3. разогрейте духовку до 200?С. Рыбу посолить, поперчить и обваляйте в муке; хвосты смазать сливочным маслом. разогрейте в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.