Домой Мясные блюда Рецепт — слоеный холодец из птицы

Рецепт — слоеный холодец из птицы

243
0

Ингредиенты для рецепта Слоеный холодец из птицы

Куриных голышек 750 грамм
Голени индейки 850 грамм
Куриных сердечек 650 грамм
Морковь 2 штуки
Луковица 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Укроп 15 грамм
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Желатин 4 пакетика по 10 грамм
Черный перец горошком 7-8 штук
Гвоздика 7 штук
Лавровый лист 2 штуки
Сушеного корня петрушки 1 столовая ложка
Сушеного корня сельдерея 1 столовая ложка
Яйца вкрутую 2 штуки
Шампиньоны маринованные 15 штук

Как приготовить рецепт Слоеный холодец из птицы?

В кипящую воду опустите чистые: мокровь, лук, мясо (куриные голышки, куриные сердечки и голень индейки). добавьте специи для бульона и варите на самом малом огне 4 часа. Чтобы бульон был прозрачным, снять пену в начале закипания и следить, чтобы он сильно не закипал.Бульон процедите через мелкое сито или марлю.
Мясо курицы и индейки отделите от костей и мелко порежьте. добавьте выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп, и перемешайте. Куриные сердечки порежьте кружочками.
В 100 миллилитров холодной кипяченой воды замочить 10 грамм желатина на 10 минут. Растворить, помешивая, на небольшом огне. Смешивать бульон с желатиновой водой 1 к 4, т.е. на 100 миллилитров растворенного желатина 400 миллилитров процеженного бульона. Посолить и приправьте карри по вкусу. ВАЖНО: от вкуса бульона зависит вкус вашего холодца!
На дно формы положить веточки укропа, кружочки моркови и тертый на мелкой терке яичный белок (имитация снега). залейте подготовленным бульоном так, чтобы овощи и белок были слегка покрыты им, но не плавали в нем. Вынести на холод до полного зажелирования (~20 минут).
На застывший слой выложите на 1/3 формы смесь курицы и индейки. залейте этот слой бульоном с желатином идентично 1 слою.
Следующий слой: порезанные куриные сердечки выложите, чередуя с маринованными шампиьонами (мелкими), по ободку формы положить несколько веточек укропа и залейте все желатиновым бульоном также, как предыдущие слои.
Последним слоем выложите смесь курицы и индейки и залейте бульоном с желатином до краев формы. ВАЖНО:Не забывайте каждый слой выносить на холод до полного желирования. Держите желатиновый бульон в тепле, не давая ему зажелироваться (я делала его порционно).Полностью холодец застывает 10-12 часов. Чтобы выньте холодец из формы, надо окуните форму в горячую воду на несколько секунд.

Рецепт слоеный холодец из птицы

Предыдущая статьяРецепт — суп-пюре из курицы с грибами
Следующая статьяРецепт — жареная рыба с соусом айоли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь