Ингредиенты для рецепта Самые любимые Хачапури
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — пять штук
Сливочное масло (плюс ещё — для смазки) — 50 грамм
Растительное масло — 100 грамм
Дрожжи (сухие) — 8 грамм
Мука пшеничная — 1.800 грамм
Сыр сулугуни — 1 килограмм
Соль (по вкусу)
Как приготовить рецепт Самые любимые Хачапури?
Рецепт «Самые любимые Хачапури»
замесите тесто и дайте подойти
разделите на одинаковые шарики,примять рукой и уложить потертый на терке сулугуни
собрать со всех сторон, как мешочек получится
Уложить на горячую сухую сковородку и быстро руками распределяем сыр по тесту, как бы разравнивая, делая лепешку
перевернем и обиьтно смазываем сторону сливочным маслом, при этом хорошо придавливая хачапури
наши хачапури готовы, угощайтесь!!!
Замесить тесто, оно должно быть эластичным и как будто просить еще муки, это важно(по этому я написала 1 килограмм 800 грамм для этой дозы, это проверено!)
Дать тесту подойти, разделите его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый сыр сулугуни на терке. Собрать края, получится как мешочек. Укладываем его на сухую сковородку и быстро руками начинаем распределять сыр, разравниваем по сковородке, получается как толстенький блинчик. переверните, обильно смазать сливочным маслом, при этом прижимая хачапури. Сняли на блюдо маслянной стороной, сухую промазали маслом. Так испекли все хачапури, укладывая их друг на друга.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто