Ингредиенты для рецепта Щи из зеленой рассады
0,8-1,2 килограмма говядины, 2 головки репчатого лука, столовая ложка укропа, 10-12 горошин ямайского (душистого) перца, 800 грамм крапивы, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 0,5-1 стакан сметаны, 6 яиц
Как приготовить рецепт Щи из зеленой рассады?
Сварить бульон из 0,8-1,2 килограмм жирной говядины с 1 луковицей, с пучком зелени, с обрезками кореньев, процедите. 800 грамм свежей рассады очистите от стебельков, перемыть, сложить по нескольку листочков вместе, мелко нашинкуйте, положить в чашку, обдайте крутым соленым кипятком, накройте и дайте постоять с 15 мин., послеэтого откиньте на решето, отожмите воду, опустите в кипящий бульон.
Ложку муки поджарить в масле, разведите бульоном, прокипятить, влейте во щи, вскипятите.
Подавать со сметаной.