Домой Выпечка Рецепт — соус к хачапури

Рецепт — соус к хачапури

127
0

Ингредиенты для рецепта Соус к хачапури

Курица — 400 грамм
Помидоры — 500 грамм
Лук репчатый (средних размеров) — четыре штуки
Чеснок — 5 зуб.
Грибы свежие (шампиньоны) — 300 грамм
Болгарский перец — одна штука
Кинза молотая — одна столовая ложка
Базилик сушеный — одна столовая ложка
Уксус — 0,5 столовых ложки
Томатный соус — 1-2 столовых ложки
Петрушка (свежая) — 50 грамм
Масло подсолнечное (для обжаривания курицы)
Аджика — одна столовая ложка
Перец красный горький (на кончике ножа)
Соль перец по вкусу

Как приготовить рецепт Соус к хачапури?

Рецепт «Соус к хачапури»
Очищаем курицу(я брала мяско для гуляша)от шкурки. Режем на средние кусочки. Кладём в казанок, добавляем чуть-чуть масла, доливаем воды ( чтобы мясо не было закрыто ею). Тушим минут 15-20.
Пока мяско тушится, Заливаем кипятком вымытые помидоры и оставляем их на минуты 2. послеэтого с лёгкостью снимаем с них кожицу.
Чистим лук и режем его полукольцами. Чеснок очищаем и режем дольками.
Грибы режем 2 раза пополам и режем дольками.
Помидоры, как и грибы, режем дважды пополам и не очень мелко нарезаем. А перчик произвольно можно и полукольцами. Перец с помидорами отправляем в сухую (без масла) разогретую сковороду и на среднем огне, помешивая, доводим до кашици.
В курицу добавляем лук, грибы, чеснок, перец с помидорами. послеэтого солим, перчим, добавляем томатный соус, уксус, аджику, перец красный, кинзу, базилик. Заливаем всё 500-700 миллилитров воды, доводим до кипения и тушим на маленьком огне где-то час. За 5 минут до завершения готовки добавляем рубленую петрушку.
К этому соусу я готовила хачапури из дрожжевого теста. Получилось — просто пальчики оближешь!!!
Советую хачапури смачивать в соусе и кушать.
Bon Appetit!!!
Рецепты: Соусы
Рецепты: Соусы

Рецепт соус к хачапури Рецепт соус к хачапури Рецепт соус к хачапури Рецепт соус к хачапури Рецепт соус к хачапури Рецепт соус к хачапури Рецепт соус к хачапури

Предыдущая статьяРецепт — лук-порей «Черный лес»
Следующая статьяРецепт — КАРТОФЕЛЬ С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь