Ингредиенты для рецепта КАРТОФЕЛЬ С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 6-8 порций:
750 грамм (1 lb 9 oz) картофеля
оливковое масло
Соус:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 ст л хлопьев чили
6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ст л томатной пасты
щепотка сахара
Как приготовить рецепт КАРТОФЕЛЬ С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ?
Patatas bravas — обычно их обжаривайте на сковороде, но наша версия этого классического блюда более полезна, так как готовится в духовке.
1. разогрейте духовку до 200 грамм С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. приправьте и запеките в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.
2. Тем временем сделайте соус. нагрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок и чили не дольше минуты. добавьте порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовьте еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. приправьте, полить соусом картофель и подавать.
На заметку:
Испанцы используйте чили в очень многих блюдах, но если вы не очень любите острое, сократите количество чили или вообще не используйте его.
Вы можете облегчить себе приготовление этого блюда, используя порезанные консервированные помидоры.