Домой Выпечка Рецепт — хачапури с тонким тестом

Рецепт — хачапури с тонким тестом

156
0

Ингредиенты для рецепта Хачапури с тонким тестом

Кефир (тесто) — 250 миллилитров
Мука (тесто) — 2 стак.
Соль (щепотка, тесто)
Сыр адыгейский (начинка)
Сыр твердый (начинка) — 40 грамм
Масло растительное — 45 Мл

Как приготовить рецепт Хачапури с тонким тестом?

Рецепт «Хачапури с тонким тестом»
натираем твердый сыр на крупной терке, а сыр типа брынзы хорошо размешиваем вилкой, сыры смешиваем.
смешиваем кефир, муку и щепотку соли, месим тесто, накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 25-30. катаем небольшие шарики из сыра и из теста одного размера, «закутываем» сыр в тесто и разминаем скалкой до толщины 5 мм
жарим на рафинированном масле (масла наливать совсем немного) с обеих сторон. Если будут надуваться, просто проткните вилкой или ножиком
обжаренные хачапури смазываем с обеих сторон маслом. Их желательно класть в кастрюльку и сразу накрывать крышкой, так они будут мягче.
можно наделать хачапури побольше, но жарьте не все. Лишние хачапури сложить по одному в полиэтиленовые мешочки и в морозилку, можно тогда их быстренько на завтрак поджарить и они будут свежими.
P.S. чтоб тесто не липло к рукам, можно на руки капнуть подсолнечного масла.
P.S. кушать горячими
P.S. спасибо хулиганке за идею =-*
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Рецепт хачапури с тонким тестом Рецепт хачапури с тонким тестом Рецепт хачапури с тонким тестом Рецепт хачапури с тонким тестом Рецепт хачапури с тонким тестом Рецепт хачапури с тонким тестом

Предыдущая статьяРецепт — настоящие сибирские пельмени
Следующая статьяРецепт — колбаса домашняя с ароматными травами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь