Ингредиенты для рецепта Настоящие сибирские пельмени
:
Пельменное тесто:
3 стакана муки, Для теста:
Как приготовить рецепт Настоящие сибирские пельмени?
1. просейте муку горкой на стол, сделайте наверху углубление,
разбить туда яйцо, влейте тёплую воду, посолить и замесите крутое
тесто. послеэтого накройте его салфеткой или крышкой и дайте постоять
30~40 мин.
2. Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку, солим,
перчим, смешиваем с мелко порезанной средней луковицей.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой,
тонким стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. Обрезки теста скатать
в ком, слегка вымесите и снова раскатать.
4. Лепим пельмени. На кружок теста, в самый центр, положить
немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
5. варите пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4
литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавьте в воду лавровый
лист и душистый перец. Когда пельмени всплывут, проверяем их на
готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом,
сметаной или уксусным соусом.
1. Сначала готовим тесто. Муку высыпьте на стол горкой, в
серединке сделайте ямку и вбейте в ямку яйцо, положить мягкое
масло, посолить, влейте чуть водички и осторожно смешивайте с
мукой. Воды послеэтого еще добавляйте, пока тесто не станет упругим и
будет отлипать от стола и рук.
2. Тесто скатать шариком, накройте хлопчатобумажным
полотенцем и дайте полежать минут 40.
3. В это время приготовить фарш: мясо и лук прокрутите в
мясорубке, приправьте и хорошо размешайте.
4. отрежьте кусочек теста и раскатать скалкой в
тонкий пласт (стол и руки не надо обмакивайте в муке, тесто и так не
должно прилипать). уложить этот пласт на посыпанную мукой форму,
затем кусочки фарша и сверху еще один пласт. Сверху формы
прокатайте скалкой, чтобы края пельменей склеились.
5. высыпьте пельмени из формы. положить пельмени в морозилку
на 30 минут.
6. Пельмени отварите или пожарьте на растительном масле.
Подайте их со сметаной и кусочком сливочного маслица.