Ингредиенты для рецепта Хачапури с тонким тестом
Кефир (тесто) — 250 миллилитров
Мука (тесто) — 2 стак.
Соль (щепотка, тесто)
Сыр адыгейский (начинка)
Сыр твердый (начинка) — 40 грамм
Масло растительное — 45 Мл
Как приготовить рецепт Хачапури с тонким тестом?
Рецепт «Хачапури с тонким тестом»
натираем твердый сыр на крупной терке, а сыр типа брынзы хорошо размешиваем вилкой, сыры смешиваем.
смешиваем кефир, муку и щепотку соли, месим тесто, накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 25-30. катаем небольшие шарики из сыра и из теста одного размера, «закутываем» сыр в тесто и разминаем скалкой до толщины 5 мм
жарим на рафинированном масле (масла наливать совсем немного) с обеих сторон. Если будут надуваться, просто проткните вилкой или ножиком
обжаренные хачапури смазываем с обеих сторон маслом. Их желательно класть в кастрюльку и сразу накрывать крышкой, так они будут мягче.
можно наделать хачапури побольше, но жарьте не все. Лишние хачапури сложить по одному в полиэтиленовые мешочки и в морозилку, можно тогда их быстренько на завтрак поджарить и они будут свежими.
P.S. чтоб тесто не липло к рукам, можно на руки капнуть подсолнечного масла.
P.S. кушать горячими
P.S. спасибо хулиганке за идею =-*
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия