Ингредиенты для рецепта Макароны с вегетарианским соусом Болоньез
Макароны 300 грамм ;
Морковь три штуки ;
Лук репчатый одна штука ;
Перец болгарский одна штука ;
Чеснок 2 зубчика ;
Шампиньоны 250 грамм ;
Помидоры пять штук ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Тимьян 3 веточки ;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Соль две чайных ложки;
Перец черный молотый одна чайная ложка ;
Пармезан 50 грамм ;
Как приготовить рецепт Макароны с вегетарианским соусом Болоньез?
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Макароны слить, зарезервировать 1 стакан отвара.
Морковь, лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло, сложить порезанные овощи. приправьте веточками тимьяна, орегано, солью и перцем, тушить до мягкости овощей около 6-10 минут.
Затем в сковороду сложить нарезанные грибы, томатную пасту и продолжать готовьте еще 5-7 минут, постоянно помешивая. добавьте измельченные помидоры и отвар из макарон.
Соус доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет около 10 минут. удалите веточки тимьяна, сковороду снять с огня.
Вегетарианский соус подавать с макаронами, посыпав тертым пармезаном.
Добавить в закладки: