Ингредиенты для рецепта Холодец «Тройка»
Нога (свиная, обязательно с копытцем) — одна штука
Кости (говядина или телятина ) — 500 грамм
Курица (у меня была грудка) — 200 грамм
Морковь — две штуки
Лук репчатый (большой) — одна штука
Соль
Лавровый лист — две штуки
Перец душистый (горошком) — десять штук
Перец черный (горошком) — десять штук
Чеснок — 3 зуб.
Как приготовить рецепт Холодец «Тройка»?
Рецепт «Холодец «Тройка»»
Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.
Воду, в котором вымачивалось мясо слить.
Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налейте холодной воды и поставить варитеся на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона планку.
За 2 часа до готовности добавьте куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.
За час до готовности добавьте очищенные морковки и луковицу.
достаньте мясо из бульона
ещё горячим, разобрать на мелкие волокна.
В ёмкость, в которой вы будете готовьте холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавьте разобранное мясо (трех видов), перемешайте.
Вареную морковь из холодца порежьте, лимон порежьте, возьмите несколько листиков петрушки и украсьте по желанию.
потом налейте бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу.
дайте постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а послеэтого убрать в холодильник.
Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!
Рецепты: Закуски -> Из мяса
Рецепты: Закуски -> Из мяса