Домой Выпечка Рецепт — хлеб «Луковый» (хлебопечка)

Рецепт — хлеб «Луковый» (хлебопечка)

161
0

Ингредиенты для рецепта Хлеб «Луковый» (хлебопечка)

мука ржаная 100 грамм
мука пшеничная 400 грамм
масло растительное 40-50 грамм
соль 1,5 ч/л
сахар 1,5 ст/л
луковица средняя одна штука
прессованные дрожжи 1/8 пачки 100 грамм
вода 360 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Как приготовить рецепт Хлеб «Луковый» (хлебопечка)?

Лук припустить в микроволновке 2-3 минуты, либо на сковородке до слабо золотистого цвета на том количестве масла который указан в рецептуре. Если класть в хлебопечку лук сырым, то хлеб по вкусу будет напоминать рыбный пирог.
На дно ведерка кладем соответственно: вода, лук, соль, сахар, масло растительное, муку и в завершении дрожжи.
Дрожжи кладем так, чтобы вода не намочила их.
Выпекали на Panasonic SD-257. Режим обычный хлеб, цикл 4 часа. В случае использования диспенсера (иногда делаем с семечками подсолнуха 40-50 грамм не сырые) верхушка хлеба из-за открытой дверцы может быть подмятой. Можно семечки положить сразу в ведерко. Лопатку используем для ржаного хлеба (зубчиками). Наверное, можно и обычной. После готовности, выключаем печку, открываем оперативно крышку, хлеб вынимаем из ведерка, ведерко обратно в хлебопечку, хлеб ставим на металлическую подставку под горячее на ведерко и ждем пока остынет. Из хлеба выходит лишняя влага, а горячая печка ему в этом помогает. Используем таймер отсрочки если требуется.
Буханка получается очень высокой почти под крышку. По воздушности напоминает чиабатта.
Приятного аппетита!

Рецепт хлеб 'Луковый' (хлебопечка)

Предыдущая статьяРецепт приготовления мант на английском языке
Следующая статьяРецепт тайского супа из свинины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь