Ингредиенты для рецепта Хлеб «Луковый» (хлебопечка)
мука ржаная 100 грамм
мука пшеничная 400 грамм
масло растительное 40-50 грамм
соль 1,5 ч/л
сахар 1,5 ст/л
луковица средняя одна штука
прессованные дрожжи 1/8 пачки 100 грамм
вода 360 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
Как приготовить рецепт Хлеб «Луковый» (хлебопечка)?
Лук припустить в микроволновке 2-3 минуты, либо на сковородке до слабо золотистого цвета на том количестве масла который указан в рецептуре. Если класть в хлебопечку лук сырым, то хлеб по вкусу будет напоминать рыбный пирог.
На дно ведерка кладем соответственно: вода, лук, соль, сахар, масло растительное, муку и в завершении дрожжи.
Дрожжи кладем так, чтобы вода не намочила их.
Выпекали на Panasonic SD-257. Режим обычный хлеб, цикл 4 часа. В случае использования диспенсера (иногда делаем с семечками подсолнуха 40-50 грамм не сырые) верхушка хлеба из-за открытой дверцы может быть подмятой. Можно семечки положить сразу в ведерко. Лопатку используем для ржаного хлеба (зубчиками). Наверное, можно и обычной. После готовности, выключаем печку, открываем оперативно крышку, хлеб вынимаем из ведерка, ведерко обратно в хлебопечку, хлеб ставим на металлическую подставку под горячее на ведерко и ждем пока остынет. Из хлеба выходит лишняя влага, а горячая печка ему в этом помогает. Используем таймер отсрочки если требуется.
Буханка получается очень высокой почти под крышку. По воздушности напоминает чиабатта.
Приятного аппетита!