Блюда национальной кухни всегда интересно готовить и пробовать, давайте приготовим одно из ярких по вкусу блюд тайской кухни. Для приготовления тайского супа из свинины, возьмем пятьсот миллилитров куриного бульона, три штучки гриба шиитаке, двести двадцать граммов водяных орехов, соевый соус, устричный соус, по щепоти сахарной пудры, белого перца и соли, бок чой – две штуки, сто граммов фарша из свинины, подсолнечное масло, чеснок, зеленый лук и кунжутное масло.
Куриный бульон разогреть в большой кастрюле, опустить в него грибы шиитаке и норму водяных орехов, приправить слегка устричным и соевым соусами, бросить сахарную пудру и белый перец, после закипания, перевести на медленный огонь и добавить бок чой, свиной фарш, проварить. В сковороде вок обжарить на масле дольки чеснока, чтобы они стали коричневыми, разложить полученный чеснок по мискам, туда же опустить по веточке зеленого лука и разлить тайский суп из свинины, приправив кунжутным маслом. После этого его можно употреблять, с гордостью сообщая, что на обед приготовлено потрясающее национальное блюдо.