Домой Выпечка Рецепт — сырный хлеб

Рецепт — сырный хлеб

101
0

Ингредиенты для рецепта Сырный хлеб

Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм Мука пшеничная 500 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль морская ? ч.л.
Растительное масло 5 миллилитров Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 120 грамм
Кедровые орешки (пиния) 30 г

Как приготовить рецепт Сырный хлеб?

Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 миллилитров , смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным.
Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накройте пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно помните, чтобы вышел углекислый газ, и оставьте до повторного подъема. Тем временем трем сыр на крупной терке. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут).
После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

Рецепт сырный хлеб

Предыдущая статьяРецепт — курица фаршированная блинами
Следующая статьяРецепт — компот из груш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь