Ингредиенты для рецепта Компот из груш
60 грамм груш,
30 грамм сахара,
5 грамм вина,
1 грамм кислоты лимонной.
Как приготовить рецепт Компот из груш?
Время приготовления: 45 минут.
Груши промойте водой, очистите от кожицы, разрежьте на 6-8 равных частей (в зависимости от размера), удалите сердцевину с семенами.
Положить в кастрюлю и залейте холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой.
Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залейте горячей водой и кипятить в течение 10-12 минут.
Полученный отвар процедите через сито или марлю, добавьте сахар, хорошо размешайте, положить в него подготовленные дольки груш и варите при слабом кипении 6-8 минут (в зависимости от сорта).
Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влейте немного вина.
Компот из спелых груш и в особенности сорта дюшес кипятить не следует.
Груши этих сортов залейте кипящим сиропом и оставьте в нем до охлаждения последнего.
(Почта (не публикуется)
Сайт