Ингредиенты для рецепта Слойки «Жареная рыбка»
Тесто слоеное бездрожжевое (квадратные пласты) — три штуки
Желток яичный (для смазки) — одна штука
Кунжут — одна чайная ложка
Сыр твердый (в пластинах) — три штуки
Фарш мясной (свинина + говядина) — 200 грамм
Чернослив (без косточек) — 3-4 штук
Курага — 3-4 штук
Лук репчатый — одна штука
Сухари панировoчные — 2-3 столовых ложки
Перец черный (горошек + молотый, по вкусу) — три штуки
Соль (по вкусу)
Как приготовить рецепт Слойки «Жареная рыбка»?
Рецепт «Слойки «Жареная рыбка»»
В фарш добавим мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, посолим, поперчим и хорошо вымешиваем.
Тесто разморозьте, чуть-чуть раскатать, разрежьте вот так, как на фото.
Из фарша сформировать котлету, обваляйте её в сухарях.
На тесто положить сыр, на него — котлету и «заплести» тесто.
Смазать «рыбку» желтком. Посыпать кунжутом и вставьте «глаз» из перца-горошка.
выпекайте в духовке при 200 градусах до готовности (до золотистого цвета теста), около 30-40 минут.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки