Ингредиенты для рецепта Слойки закусочные
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Шпинат (замороженный) — 150 грамм
Сыр твeрдый — 200 грамм
Раковые шейки — 300 грамм
Яйцо перепелиное — 12 штук
Салат (руккола) — 50 грамм
Соевый соус — 20 грамм
Масло оливковое — 20 г
Как приготовить рецепт Слойки закусочные?
Рецепт «Слойки закусочные»
Замороженный шпинат выложите на сковороду, полить оливковым маслом и соевым соусом. Тушить под крышкой, пока шпинат не станет мягким.
переложите шпинат в блендер и измельчите.
Раскатать слоеное тесто и намазать протертым шпинатом.
разрежьте тесто на прямоугольники, посыпать тертым сыром и выложите 3-4 раковых шейки. заверните края немного внутрь.
Поставить в духовку на 10 минут, подождать, пока тесто поднимется. влейте на каждую слойку по перепелиному яйцу и отправить в духовку на 5-7 минут.
Готовые слойки украсьте рукколой и подавать с чаем.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки