Ингредиенты для рецепта Свердловская булочка (слойка)
мука
450 грамм + четыре столовых ложки
дрожжи
7 грамм сухих или 20 грамм свежих
соль одна чайная ложка
сахар пять столовых ложек с горкой
вода
150 миллилитров
молоко
100 миллилитров
масло сливочное
20 грамм
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо две штуки
Маргарин сливочный
130 г
Как приготовить рецепт Свердловская булочка (слойка)?
шаг 1
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. добавьте соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбейте, половину вылейте в тесто, остальное оставьте для обмазки. Понемногу добавьте просеянную муку вымесите мягкое, липкое тесто. Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.
Готовое тесто выньте на стол, дайте «отдохнуть» под полотенцем в течение 10 минут.
Для приготовления прослойки подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделите на две равные части.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см.
шаг 2
Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина.
Посыпать две столовых ложки сахара.
Накрыть одной третью пласта без маргарина, послеэтого промазанную часть загнуть на эту накрытую часть.
шаг 3
Получится длинная широкая полоска из теста.
Половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. защипните швы.
Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладите.
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его на полосы шириной 10 см. Полосы нарежьте на квадраты.
Сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
шаг 5
Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. Как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратными.
Дать булочкам 2 часа расстояться.
Смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут, остудите и выньте из формы.
Для крошки перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла).