Домой Выпечка булочка Рецепт — слоеные булочки

Рецепт — слоеные булочки

154
0

Ингредиенты для рецепта Слоеные булочки

Мука — 500 грамм
Молоко (теплое) — 1 стак.
Масло растительное — 100 грамм
Дрожжи (сухие) — 1.5 чайные ложки
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Сыр твердый
Джем
Ванильный сахар (в тесто)

Как приготовить рецепт Слоеные булочки?

Рецепт «Слоеные булочки»
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и соль. влейте растительное масло. высыпьте просеянную муку и замесите тесто. Поставить в теплое место и дайте хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. разделите его на 8 частей, скатать колбаски, накройте и оставьте на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
Эту стопку раскатать в прямоугольник. разрежьте его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой.
Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 — 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.
Вот результат.
Хорошо видны слои. Их этого же теста можно сделайте круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, послеэтого кладем начинку и сворачиваем.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Рецепт слоеные булочки Рецепт слоеные булочки Рецепт слоеные булочки Рецепт слоеные булочки Рецепт слоеные булочки Рецепт слоеные булочки Рецепт слоеные булочки

Предыдущая статьякак сделать нож для фаршировки картофеля
Следующая статьяРецепт — уха куриная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь