Ингредиенты для рецепта Слоеные булочки
Мука — 500 грамм
Молоко (теплое) — 1 стак.
Масло растительное — 100 грамм
Дрожжи (сухие) — 1.5 чайные ложки
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Сыр твердый
Джем
Ванильный сахар (в тесто)
Как приготовить рецепт Слоеные булочки?
Рецепт «Слоеные булочки»
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и соль. влейте растительное масло. высыпьте просеянную муку и замесите тесто. Поставить в теплое место и дайте хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. разделите его на 8 частей, скатать колбаски, накройте и оставьте на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
Эту стопку раскатать в прямоугольник. разрежьте его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой.
Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 — 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.
Вот результат.
Хорошо видны слои. Их этого же теста можно сделайте круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, послеэтого кладем начинку и сворачиваем.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки