Домой Выпечка булочка марципан в домашних условиях

марципан в домашних условиях

118
0

марципан в домашних условиях. Рецепт приготовления. Есть несколько разных способов, горячих и холодных, приготовления марциапновой массы в домашних условиях. Основа марципана остается неизменной — это сильно измельченный миндаль и небольшое количество сахарной пудры. Давайте подробнее рассмотрим некоторые способы приготовления марципана в домашних условиях.


Рецепт МАРЦИПАНОВЫЕ БУЛОЧКИ

марципан в домашних условиях 

Ингредиенты для рецепта МАРЦИПАНОВЫЕ БУЛОЧКИ

На десять штук
500 грамм сухой смеси для приготовления белого хлеба
50 грамм сливочного масла, охлажденного и порезанного на кусочки
1/2 ч л молотой корицы
125 грамм сухофруктов
375 миллилитров обезжиренного молока
немного муки для замешивания теста
125 грамм марципана, порезанного на 10 кусков
4 ст л сахарной пудры

Как приготовить рецепт МАРЦИПАНОВЫЕ БУЛОЧКИ?

Фруктовые булочки с марципаном внутри. Если сухой смеси для хлеба у вас нет, можно приготовить тесто самому по инструкциям, указанным ниже.
1. Положить смесь для хлеба и масло в большую миску и разотрите кончиками пальцев, пока не будет напоминать крошки. добавьте корицы и сухофрукты. нагрейте молоко, чтобы оно было чуть теплым. добавьте его в миску и замесите тесто.
2. Посыпать рабочую поверхность и руки мукой. месите тесто, загибая к себе и нажимая основанием ладони от себя. переверните и повторить. месите 10 минут, пока не будет гладким и эластичным. порежьте на 10 кусков, сформировать в шарики, послеэтого сплюснуть их слегка. сделайте углубление в каждом шарике, положить в середину кусок марципана и защипить вокруг. Сформировать шарики.
3. Положить на два противня, оставляя место между булочками. накройте неплотно пленкой, смазанной маслом. оставьте в теплом месте на 30 минут, пока не удвоятся в размере. разогрейте духовку до 220 грамм С. Снять пленку и запекайте 20-25 минут. охладите на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также
O приготовлении хлеба
О приготовлении марципана

Рецепт МАРЦИПАНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Предыдущая статьяРецепт — Пшенично-ржано-гречишный хлеб «БУКЕТ»
Следующая статьяРецепт — оригинальный пирог с классической начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь