Ингредиенты для рецепта Французская булочка бриош
молоко (теплое)
60 миллилитров
дрожжи сухие
14 грамм
пудра сахарная
55 грамм
мука пшеничная
300 грамм
корица молотая
2 чайные ложки
соль
0,25 чайной ложки
яйца
3 штуки
масло сливочное
125 грамм
сахар
2 столовые ложки
Как приготовить рецепт Французская булочка бриош?
1. смешать в миске дрожжи, молоко и сахарную пудру. оставьте на 5 минут.
2. смешать муку, корицу и соль. послеэтого добавьте дрожжи, 3 яйца и тщательно перемешайте. добавьте в смесь сливочное масло, замесите тесто, накройте его и поставить в теплое место на час. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
3. разогрейте духовку до 200C. смазать формочки маслом, наполните их тестом и дайте настояться им полчаса.
4. Сверху подсыпать булочки сахаром и отправьте в духовку на 15 минут.
5. подавать горячими с маслом и джемом.
Автор: «Домашний Очаг»