Ингредиенты для рецепта Томатно-рисовый суп с курицей
1
л куриного бульона
500 грамм куриного филе
1
столовая ложка оливкового масла
1
луковица, порезанная
2
зубчика чеснока, мелко порезанных
1
чайная ложка семян кориандра, молотых или растертых в ступке
2
банки по 400 грамм помидоров в собственном соку
100 грамм риса басмати
1
стакан листьев кинзы, порезанных + еще немного для подачи
Как приготовить рецепт Томатно-рисовый суп с курицей?
1. разогрейте бульон в кастрюле на большом огне, пока он не начнет закипать. уменьшите огонь, добавьте мясо и варите его 10-12 минут, до готовности. выньте шумовкой и оставьте остывать. Бульон отставить.
2. разогрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Тушить лук 5 минут, до мягкости. добавьте чеснок и молотый кориандр, тушить еще минуту. добавьте помидоры и бульон, доведите до кипения. уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3. добавьте рис и варите еще 15 минут, до мягкости риса. Руками разобрать куриное филе на кусочки и добавьте в суп вместе с листьями кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Подавать, разложив по порционным тарелкам и посыпав оставшимися листьями кориандра