Ингредиенты для рецепта Печенье Шоколадно-ореховые трещинки
горький шоколад
100 грамм
масло сливочное
25 грамм
яйцо одна штука
сахар
20 грамм
орехи
60 грамм
мука пшеничная
75 грамм
разрыхлитель 1/4 чайные ложки
пудра сахарная
Как приготовить рецепт Печенье Шоколадно-ореховые трещинки?
Количество теста рассчитано на 20-23 штук диаметром 3см.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. взбейте яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. перемешайте.
Орехи измельчите в блендере. добавьте к шоколадной массе.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. перемешайте до однородной массы. накройте пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обваляйте каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложите на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 °C духовом шкафу 12-17 минут. Главное — не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.