Ингредиенты для рецепта Сырники с морковью, кумином и кориандром
творог жирностью 9%
150 грамм
мелко натертая морковь
70 грамм или одна штука среднего размера
кумин (римского тмина) 1/4 чайные ложки
кориандр (горошек) 1/2 чайные ложки
сахар коричневый три столовых ложки
мука две столовых ложки
масло растительное
Как приготовить рецепт Сырники с морковью, кумином и кориандром?
Специи измельчите в ступке.
Растительное масло нагрейте на сковороде вместе со специями, хорошо прогреть, добавьте морковь. Прогреть морковь со специями, припустить, добавив две столовых ложки воды.
Припустить 1-2 минуты, до мягкости. дайте немного остыть.
Морковь смешать с сахаром, творогом и мукой. Сформировать сырники (если надо, то дополнительно обваляйте в муке) и пожарить их на растительном масле.
Подавать горячими, с медом и сметаной.
Припускать, т.е. тушить в небольшом количестве воды.
Возможно в качестве специй используйте кумин и кардамон.
В зависимости от сковороды для обжаривания моркови требуется одна столовая ложка растительного масла и четыре столовых ложки для сырников