Ингредиенты для рецепта Барбекю по-абхазски
спинная часть молодого барашка — 1 килограмм, оливковое масло — 1/3 стакана, оливки — 1 стакан, листья салата для украшения — 1 пучок, соль и красный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить рецепт Барбекю по-абхазски?
1. Спинную часть барашка разрубите на порции поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по позвонку.
2. послеэтого мясо промойте холодной проточной водой, очистите от пленок и сухожилий и отбейте деревянным молоточком для придания более плоской формы.
3. натрите смесью соли и красного молотого перца, смазать оливковым маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер.
4. Обжаривать над древесными углями с двух сторон до готовности. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.
5. Оливки без косточек разрежьте на четыре части каждую.
6. Готовую спинку барашка переложите на подогретое блюдо, украсьте листьями салата и оливками.
Рекомендуем: