Ингредиенты для рецепта Шоколадные маффины «Нежность»
Маслo сливочное (маргарин) — 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Какао-порошок — пять столовых ложек
Яйцо — две штуки
Разрыxлитель теста ( одна чайная ложка гашеной соды) — две чайных ложки
Мука — 200-250 г
Как приготовить рецепт Шоколадные маффины «Нежность»?
Рецепт «Шоколадные маффины «Нежность»»
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
остудите.
В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте.
добавьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполните тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 20-25 минут.
Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью.
Но они уже и так потрясающе вкусные!
Угощайтесь!
Очень простой рецепт, но необыкновенная выпечка! Муж съедает их почти за раз, еще горячими. Думаю, если выпечь в виде коржа и смазать масляным кремом, получится потрясающе нежный торт!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы