Ингредиенты для рецепта Котлеты в горчичном соусе
говяжий фарш
800 грамм
большая луковица одна штука
чеснок
2 зубчика
петрушка
1 пучок
яйцо одна штука
масло растительное две столовых ложки
Для соуса:
горчица три столовых ложки
сливки жирностью 22%
300 миллилитров
соль
Как приготовить рецепт Котлеты в горчичном соусе?
шаг 1
Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку вымыть, обсушите и мелко нарежьте. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.
шаг 2
Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. обжарьте их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. . Сливки взбейте с горчицей и влейте в сковороду с котлетами. уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 мин.