Ингредиенты для рецепта Завитки из красной и белой рыбы
500 грамм лосося
250 грамм судака
100 грамм шпината
лимон
масло сливочное
100 грамм
чеснок
2 зубчика
2 веточки укропа
соль
Как приготовить рецепт Завитки из красной и белой рыбы?
1. Приготовить зеленое масло. Чеснок очистите и очень мелко порубить. С лимона снять теркой цедру; из мякоти выжмите сок. Зелень вымыть, обсушите бумажными салфетками и очень мелко нарежьте. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавьте одна чайная ложка лимонной цедры и перемешайте.
2. Приготовить начинку. Шпинат переберите, вымыть, обсушите. В кастрюле вскипятите воду. Сложить шпинат в сито и опустите в кипящую воду на 1 мин., после чего дайте стечь всей воде. выложите шпинат в миску, добавьте в него одна столовая ложка лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешайте.
3. разогрейте духовку до 200?С. Противень смазать растительным маслом и накройте листом пергамента. Филе лосося и судака промойте, тщательно обсушите и нарежьте продольными полосками шириной 3 см. Промазать полоски филе лосося очень тонким слоем зеленого масла.
4. Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося должно быть снаружи. В центр рулета положить 1,5 чайные ложкиначинки из шпината. Отогнуть края полоски из лосося так, чтобы блюдо напоминало цветок. выложите на противень и поставить в духовку на 15 мин.