Ингредиенты для рецепта Сырные маффины
Сыр плавленный — 100 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Мука — 100 грамм
Яйцо — две штуки
Сахар — две чайных ложки
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Масло растительное (рафинированное) — две столовых ложки
Сметана (20%) — три столовых ложки
Соль (щепотка)
Куркума — 0,5 чайные ложки
Кунжут (черный) — две чайных ложки
Как приготовить рецепт Сырные маффины?
Рецепт «Сырные маффины»
Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавьте щепотку соли.
Пока масса взбивается, нарезаем кубиками два вида сыра.
Добавляем сыр и куркуму. Взбиваем до измельчения сыра.
Осталось разложите по формочкам. В данном случае, я использовала розетки для выпечки. Формочки могут быть разные, но не очень большие.
Розетки быстренько смазала растительным маслом. В каждую выложила по 2 чайных ложки сырного теста.
Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готово! Ароматные, красивенькие и очень вкусные!
Из этого количества продуктов у меня вышло 17 кексиков.
Угощайтесь!!!
Холодные они гораздо вкуснее!
Приятного аппетита!
И в разрезе.
Приятного аппетита!
Рецепты: Закуски -> Закусочные кексы, маффины
Рецепты: Закуски -> Закусочные кексы, маффины