Ингредиенты для рецепта Рассольник постный с луком-пореем
4 небольших соленых огурца
4 небольшие картофелины
морковь одна штука
50 грамм корневого сельдерея
1 стебель лука-порея
0,5 стакана риса
лавровый лист (маленький)
укроп рубленный
соль
Как приготовить рецепт Рассольник постный с луком-пореем?
1. вскипятите 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистите, нарежьте кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. готовьте 7 мин. добавьте рис.
2. Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарежьте небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. добавьте в суп и готовьте 3 мин.
3. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте и введите в рассольник. доведите суп до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 мин. Снять с огня, добавьте нарезанную зелень, приправьте солью и перцем по вкусу. накройте крышкой и дайте настояться 7 мин.
Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавьте стакан процеженного через марлю огуречного рассола.