Домой Рождественские рецепты Рецепт — гусь лапчатый почти рождественский

Рецепт — гусь лапчатый почти рождественский

207
0

Ингредиенты для рецепта Гусь лапчатый почти рождественский

Гусь (тушка) — одна штука
Крупа гречневая — 2-3 стак.
Грибы (белые, сушеные) — 300 грамм
Мед — 100 грамм
Грейпфрут — одна штука
Соль — две чайных ложки
Перец черный — одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Гусь лапчатый почти рождественский?

Рецепт «Гусь лапчатый почти рождественский»
Тушку гуся тщательно помыть, обсушите салфеткой, натрите смесью соли и перца, обмазать медово-грейпфрутовым соусом и оставьте минут на 40 в полном покое.
В кастрюльке отварите гречку до полуготовности, сушеные грибы залейте водой и потушить в сковороде, соединить с гречкой. Посолить.
Тушку выложите спинкой в гусятницу (у меня сохранилась с незапамятных времен, к счастью моему), начинить гречневой кашей с грибочками и…в жаркую духовку…Часа через 1,5 выньте, полить жирком ХОРОШЕНЬКО и закройте кашку фольгой, чтоб не пересохла! И снова в жаркую духовочку.
Еще через час вынимаем готового гусика и ждем зова «Мусик, где же гусик1/2!». О, БОЖЕСТВЕННЫЙ МИГ!
а ТЕПЕРЬ нарезаем порционными кусочками, выкладываем рядом кашу… и больше НИ-ЧЕ-ГО!!! Пожалуйте к столу!!!
Пусть говорят, что пищи много не бывает, но я-то ЗНАЮ… Конечно, рецепт прост, может быть, даже скучен.. Но, согласитесь, не для ленивой руки… Надо иметь большое желание и смелость приготовить Гуся с первого раза. А у меня получилось. Не надо оваций!!! Спасибо за внимание.
ЗА-НА-ВЕС!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица

Рецепт гусь лапчатый почти рождественский Рецепт гусь лапчатый почти рождественский Рецепт гусь лапчатый почти рождественский Рецепт гусь лапчатый почти рождественский Рецепт гусь лапчатый почти рождественский Рецепт гусь лапчатый почти рождественский Рецепт гусь лапчатый почти рождественский

Предыдущая статьяРецепт — сырные маффины
Следующая статьякак приготовить стерлядь в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь