Ингредиенты для рецепта Гусь лапчатый почти рождественский
Гусь (тушка) — одна штука
Крупа гречневая — 2-3 стак.
Грибы (белые, сушеные) — 300 грамм
Мед — 100 грамм
Грейпфрут — одна штука
Соль — две чайных ложки
Перец черный — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Гусь лапчатый почти рождественский?
Рецепт «Гусь лапчатый почти рождественский»
Тушку гуся тщательно помыть, обсушите салфеткой, натрите смесью соли и перца, обмазать медово-грейпфрутовым соусом и оставьте минут на 40 в полном покое.
В кастрюльке отварите гречку до полуготовности, сушеные грибы залейте водой и потушить в сковороде, соединить с гречкой. Посолить.
Тушку выложите спинкой в гусятницу (у меня сохранилась с незапамятных времен, к счастью моему), начинить гречневой кашей с грибочками и…в жаркую духовку…Часа через 1,5 выньте, полить жирком ХОРОШЕНЬКО и закройте кашку фольгой, чтоб не пересохла! И снова в жаркую духовочку.
Еще через час вынимаем готового гусика и ждем зова «Мусик, где же гусик1/2!». О, БОЖЕСТВЕННЫЙ МИГ!
а ТЕПЕРЬ нарезаем порционными кусочками, выкладываем рядом кашу… и больше НИ-ЧЕ-ГО!!! Пожалуйте к столу!!!
Пусть говорят, что пищи много не бывает, но я-то ЗНАЮ… Конечно, рецепт прост, может быть, даже скучен.. Но, согласитесь, не для ленивой руки… Надо иметь большое желание и смелость приготовить Гуся с первого раза. А у меня получилось. Не надо оваций!!! Спасибо за внимание.
ЗА-НА-ВЕС!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица