Домой Рождественские рецепты Рецепт — английский рождественский кекс

Рецепт — английский рождественский кекс

188
0

Ингредиенты для рецепта Английский рождественский кекс

сливочное масло
350 грамм
сахар
300 грамм
мед три столовых ложки
яйца четыре штуки
мука
350 грамм
молотый миндаль
70 грамм
разрыхлитель для теста одна столовая ложка
бренди
200 миллилитров
изюм
300 грамм
цедра лимона
50 грамм
цедра апельсина
50 грамм
грецкие орехи
70 грамм
молотая корица 1-2 столовых ложки
молотая гвоздика одна столовая ложка
лимонный сок одна столовая ложка
апельсиновый сок
6 стаканов ложек

Как приготовить рецепт Английский рождественский кекс?

Сначала нужно приготовить начинку.
Для этого, в глубокую кастрюлю положить сухофрукты, цедру лимона и апельсина.
Добавляем молотую корицу, молотую гвоздику, грецкие орехи и все залейте лимонным и апельсиновым соком. Так же добавьте бренди и дайте настояться ночь, чтобы вся жидкость впиталась, а фрукты разбухли.
Затем приготовить сам кекс.
Сливочное масло растопить, послеэтого добавьте к нему сахар, мед и взбейте до однородной кремовой массы.
Продолжая взбивайте, добавляя по одному яйцу и с каждым яйцом по одной столовой ложки муки. послеэтого добавьте еще половину муки и аккуратно добавлять фруктовую начинку, оставшуюся муку, разрыхлитель теста и молотый миндаль.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выложите приготовленное тесто для кекса. Поверхность разровняйте.
Дальше заверните форму фольгой или любой бумагой для выпечки, закрепить веревкой и выпекайте в заранее разогретой духовке до 150 градусов. запекайте кекс в течении 2,5-3 часов до золотистого цвета.
После этого в нескольких местах проткнуть кекс деревянной палочкой вылейте сверху оставшийся бренди.
Затем кекс оставьте на 30 минут, послеэтого переложите на решетку, снять бумагу и дайте остыть.
Готовый английский рождественский кекс заверните в пергаментную бумагу и в фольгу и хранить в сухом, темном, прохладном месте или в холодильнике около 6 недель. Кекс нужно время от времени поливать бренди.

Рецепт английский рождественский кекс

Предыдущая статьяРецепт — МЯСО ПО-КАЗАХСКИ
Следующая статьяРецепт — соус-маринад для гриля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь