Домой Мясные блюда гриль Рецепт — соус-маринад для гриля

Рецепт — соус-маринад для гриля

128
0

Ингредиенты для рецепта Соус-маринад для гриля

кетчуп три столовых ложки
масло оливковое четыре столовых ложки
мед жидкий одна столовая ложка
паста томатная одна столовая ложка
Водка (спирт) четыре столовых ложки
соус соевый (желательно с пониженным содержанием соли)
0,5 стакана
вода
0,33 стакана (или больше)
чили (приправа) 0,5 чайные ложки
чеснок
2-3 зубчика

Как приготовить рецепт Соус-маринад для гриля?

Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закройте плотно.
Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции.
Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке). Мясо не солить, т.к. соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус.
Как вариант — замочить шашлык в маринаде на 30 минут, подавать маринад, как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать.
Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавьте в холодный соус одна столовая ложка крахмала и помешивая нагревайте до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).
Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.
Чеснок пропустите через пресс.

Рецепт соус-маринад для гриля

Предыдущая статьяРецепт — английский рождественский кекс
Следующая статьяРецепт — рассольник в горшочке с козьим сыром «Feta»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь