Ингредиенты для рецепта Овсяные кексы с персиками
Овсяные хлопья 100 грамм ;
Молоко 300 миллилитров ;
Яйца куриные одна штука ;
Сахар 60 грамм ;
Мука пшеничная 200 грамм ;
Разрыхлитель 1.5 чайные ложки;
Масло растительное 6 столовых л. ;
Персики три штуки ;
Цедра лимона три столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Овсяные кексы с персиками?
В миске смешать овсянку и пахту или молоко, заквашенное лимонным соком (1 стакан молока и одна столовая ложка сока лимона, оставьте на 5 минут), оставьте на 10 минут.
Персики или нектарины разрежьте на две части, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В объемной миске смешать муку и лимонную цедру, добавьте ваниль. послеэтого вбейте яйцо, добавьте растительное масло и сахар. вылейте смесь овсянки и молока. Тщательно перемешайте.
Разогреть духовку до 200 С.
Тесто разложите в смазанные формы для кексов, наполняя их на 2/3. выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Добавить в закладки: